Главная / Афиша / Репертуар / Единственный концерт Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. Михаила Годенко

Единственный концерт Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. Михаила Годенко

Дата: 24 марта 2017

Время начала: 19:00

Стоимость: 450-800 руб.

Концерты Ансамбля танца Сибири проходят с неизменным аншлагом уже более 50 лет. За это время артисты успели покорить сердца не только россиян, но и почитателей народного искусства более чем в 75 странах мира.

 

Основу репертуара составляют танцевальные полотна из «золотого наследия» Михаила Семёновича Годенко: хореографические сюиты «Сибирь моя» и «Вдоль по улице», казачий пляс «Красный Яр», девичьи хороводы «У колодца» и «Сибирский лирический», задорная пляска «Сибирская потеха» и многие другие.

 

Ансамбль танца Сибири имени Годенко уже много лет входит в первую тройку танцевальных коллективов народного танца, уступая по численности только ансамблю народного танца Игоря Моисеева и «Березке». Одновременно на сцену выходят до 60 артистов.

 

Каждая композиция представляет собой не просто танец, а своеобразный мини- спектакль. За один концерт артисты меняют по 9-10 костюмов, каждый из которых расшит особыми сибирскими узорами. Кстати, стоимость некоторых костюмов, украшенных мехами и вышивкой, доходит до 30 тысяч рублей. Поэтому они хранятся в специально изготовленных сейфах.

 

Основатель ансамбля, Михаил Годенко, исколесил всю Сибирь в поисках народных танцев. Ставил по фольклорным законам, переплетая народный фолк с сибирской традицией и эстрадным танцем.

 

Художественный руководитель, заслуженный артист России, Владимир Моисеев, внук великого хореографа и основоположника жанра народно-сценического танца Игоря Моисеева



Обязательно поделись с друзьями: