Главная / Афиша / Репертуар / Край оренбургский, край казачий

Край оренбургский, край казачий

Дата: 19 сентября

Время начала: 19:00

Стоимость: 600-1200 руб.

КОНЦЕРТ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Театрализованное представление, включающее в себя песенные и танцевальные миниатюры, а также целые вокально-хореографические спектакли в духе традиционных массовых народных празднеств и гуляний. Это и лирический хоровод, хоровод с оренбургскими платками, войсковой казачий гимн, хореографические картинки, шуточные миниатюры.

 

За полвека неустанной работы один из старейших и прославленных коллективов России накопил Золотой Фонд песен, танцев и вокально-хореографических постановок! Послушать Хор и увидеть его хореографические постановки - словно настоящий пуховый платок на плечи накинуть или глотнуть в летний полдень аромат полевого разнотравья. Тепло, душевно, вдохновенно и искренно. Мелодичные трогательные напевы, известные еще нашим бабушкам, не устаревают.
Первые концерты Оренбургского хора состоялись в 1958 году. Традиции, заложенные основателями хора, продолжает нынешний художественный руководитель коллектива, заслуженный деятель искусств России Владимир Александрович ПОЗДНЕЕВ.

 

Программа Хора представляет собой театрализованное представление, включающее в себя песенные и танцевальные миниатюры, а также целые вокально-хореографические спектакли в духе традиционных массовых народных празднеств и гуляний.

 

В их числе войсковой гимн оренбургских казаков «Седой Урал», старинная казачья песня «Ой, ты, батюшка, Оренбург-город», перепляс «Завалина», лирический свадебный хоровод «Летел голубь», вокально-хореографическая композиция «Сказ уральских казаков», построенная на старинных песнях о боевых подвигах, о счастье побед и скорби утрат. И обязательно «Оренбургский пуховый платок» Григория Пономаренко, песня, получившая мировую известность, ставшая музыкальным символом Оренбуржья, которая сопровождается хороводом с оренбургскими платками.


Оренбургский Хор выступал с концертами в Европе, Японии и Китае, в российских селах и крупнейших столичных залах, а его выступления на международных и всероссийских фестивалях и конкурсах отмечены золотыми медалями, дипломами и высокими оценками в прессе



Обязательно поделись с друзьями: