Главная / Мы / Новости / Проект «Шукшин. Человек земли» стал самым масштабным творческим экспериментом наших коллективов.

Проект «Шукшин. Человек земли» стал самым масштабным творческим экспериментом наших коллективов.

Артисты Уральского хора и Уральского государственного русского оркестра участвовали в таком грандиозном событии культурной жизни региона.

 

Музыкально-драматический спектакль «Шукшин. Человек земли» рассказывает о биографии Василия Макаровича, его становлении как актера, режиссера и сценариста, его творчестве его же собственными словами через его письма в сопровождении кадров кинохроники, фрагментов фильмов.

 

В программе звучала музыка В. Гаврилина, Д. Шостаковича, Г. Шендерёва, музыка из кинофильмов, и, конечно же, столь любимые Шукшиным русские народные песни в исполнении артистов Уральского народного хора и Уральского государственного русского оркестра. Проект стал своеобразным примером живого документального кино.

 

Для Андрея Мерзликина эта роль стала определенным пиком его творческого пути. Актер Андрей Мерзликин: «По сути, за один день был создан целый спектакль длиною 3.5 часа. На такое способны только большие профессионалы и люди с открытым сердцем».

 

Дирижёр и сценарист проекта Антон Жуков: «Я очень рад, что встретился с Уральским хором». Еще в детстве будущий дирижер слушал у бабушки пластинки Уральского хора, встреча с которым сейчас стала для него дорогим подарком».

 

После концерта в Челябинске Антон Жуков написал: «Наш дерзновенный проект начинает свою гастрольную жизнь именно с Урала. 150 человек на сцене: потрясающие музыканты, танцоры, певцы. За сценой около 50 человек: балетмейстеры, хормейстеры, администраторы, второй режиссер, три звукорежиссёра (звук был невероятный!!!), видеорежиссер, гримёры, костюмеры, бухгалтер, реквизиторы, декораторы. Люди выходили из зала со слезами! И Серёжа растрогался, когда благодарил публику, участников и... Василия Макаровича. За то, что он был и есть у нас».

 

Сергей Исаев: «Все получилось так, как мы задумывали. Сложилось на небесах, в душе и в сердце. Это – первый, но далеко не последний проект. У нас много планов, связанных с вами, поэтому давайте вместе творить».

 

 

Дата публикации: 11 октября | Категория: Новости

Свежие публикации данной категории

14 декабря Артистка Уральского государственного русского оркестра Наталья Насирова получила почетное звание Лауреата II премии II Всероссийского музыкального конкурса

11 декабря Уральский центр народного искусства приглашает ребят и их родителей на «КиноЁлки»

9 декабря Более 110 воспитанников образовательных учреждений приняли участие в VII Областном кадетском балу

7 декабря 9 декабря 2017 года –международный день борьбы с коррупцией

5 декабря 9 декабря в Уральском центре народного искусства пройдет VII Областной Кадетский бал «Судьба и родина едины!»

30 ноября Славно, державно…

29 ноября Объявлен дополнительный набор в коллективы Детского центра народного искусства

29 ноября Детский центр народного искусства принял участие в Казачьем форуме 2017

24 ноября Уральский государственный русский оркестр под управлением Леонида Шкарупы открыл абонемент «Легенды СССР»

20 ноября Уральский центр народного искусства принял участие в VI Cанкт-Петербургском международном культурном форуме