Главная / Мы / Новости / Слухи о пожаре в Концертном зале Лаврова сильно преувеличены

Слухи о пожаре в Концертном зале Лаврова сильно преувеличены

Как и следовало ожидать, пожар в Концертном зале Лаврова вызвал огромное количество сюжетов и публикаций. Первые факты, полученные журналистами, оказались сильно преувеличены. Так, вместо заявленных 200 человек, среди которых 50 детей, из здания было выведено порядка 100 исключительно взрослых сотрудников. Поговоркой «У страха глаза велики» можно объяснить и представление о масштабах возгорания. В реальности ни Концертный зал Лаврова, ни сцена не сгорели. По факту, площадь пожара составила 50 кв.м.
 
Пожар в Концертном зале Лаврова
 
Конечно, в процессе тушения были залиты звуковое и световое оборудование. На следующий после пожара день Уральский хор представил программу «Белым снегом» в Екатеринбургском театре оперы и балета. Весь коллектив Концертного зала Лаврова и, в частности, руководство Уральского хора, выражает огромную благодарность за помощь лаборатории творческой звукозаписи Octopus, предоставившие мониторы, микрофоны, коммутации для проведения концерта.
 
Программа «Белым снегом» открыла новую страницу истории Уральского хора и была воспринята публикой очень тепло. После каждого номера весь зал театра оперы и балета бурно аплодировал и требовал повтора на «бис».
 
Этот «бис» Уральского хора можно будет увидеть 22 октября в Концертном зале Лаврова, родной площадке коллектива. С программой «Белым снегом» артисты выступят на сцене, где совсем недавно был пожар, а зрители смогут убедиться, что их любимое место встречи с искусством продолжает дарить новые и только позитивные музыкальные впечатления.
 
ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области

Дата публикации: 14 октября 2016 | Категория: Новости