Главная / Мы / Пресса / Впервые за всю свою многолетнюю историю коллектив Уральского хора побывал с гастролями во Вьетнаме.

Стоит отметить, что такая идея возникла не случайно. Артисты Уральского хора участвовали в приеме вьетнамской делегации в Екатеринбурге. После успешного концерта в родном городе последовало приглашение выступить во Вьетнаме.

Оба концерта в Ханое были посвящены празднованию Дня России во Вьетнаме. Первый концерт состоялся 12 июня в Vietnam National Academy of Music. В большом зале практически не было свободных мест. ЖителиВьетнама, ранее учившиеся или жившие в России и наши соотечественники, проживающие в Ханое – все они с большим восторгом принимали выступление Уральского хора.

13 июня артисты выступили на государственном приёме по случаю Дня России. Уральский хор исполнил гимн своей страны и лучшие номера репертуара.

В мероприятии приняли участие член Политбюро ЦК, председатель Ханойского комитета Компартии Вьетнама Хоанг Чунг Хай, Министр промышленности и торговли СРВ Чан Туан Ань, Министр природных ресурсов и окружающей среды Чан Хонг Ха, председатель комиссии Национального собрания по науке, технологиям и охране окружающей среды Фан Суан Зунг, заместитель заведующего Экономическим отделом ЦК Нго Ван Туан, заместитель заведующего Отделом международных связей ЦК Нгуен Туан Фонг, заместители министров обороны, общественной безопасности, транспорта, представители вьетнамских министерств, ведомств, деловых кругов, СМИ и общественных организаций, послы и военные атташе иностранных государств, наши соотечественники в Ханое.

Источники: Viet Nam News, ТассVTV4 on the Go, VTC-news,  NhanDan, NhanDan (ru)Vietnam Economic TimesTuoitre Thu Do, Областная Газета, АПИ Урал,  Рамблер новости,  Е1, Вести Урал, Интерфакс

Дата публикации: 20 июня 2017 | Категория: Пресса